Loquis: Chiesa di San Valentino

Download Loquis!

Chiesa di San Valentino

  loquis

Published on:  2019-05-13 15:48:00

  Open House Roma

Le projet de l'église de San Valentino dans le village olympique est conçu comme un morceau de la ville, un fragment du tissu urbain aligné sur un chemin rectiligne qui traverse toute sa dimension longitudinale. Une récupération de l’histoire, de ses traces et de ses matériaux, mais toujours dans le cadre d’une conception de l’architecture moderne et contemporaine. L'ensemble du projet obéit à un maillage spatial cubique de 2,20 mètres de côté, rempli "de manière aléatoire" de structures de parois solides et recouvert d'une structure métallique formellement "ouverte" et pouvant être modifiée. "Le travail est ouvert dans sa structure informelle, qui sous-tend l'image d'une colline sacrée, tout en suggérant l'impression d'un hasard supérieur dans son organisation spatiale" (Franco Purini).

Download Loquis!

Available for iOS & Android


Live the world

#HeadsUp