Loquis: Luiss - Sede di Via Parenzo

Download Loquis!

Luiss - Sede di Via Parenzo

  loquis

Published on:  2019-07-09 10:37:00

  Open House Roma

A principios de los años noventa, la Universidad adquirió la nueva sede en Via Parenzo, destinada a albergar la Facultad y más tarde el Departamento de Jurisprudencia hasta la fecha. El proyecto de Studio Passarelli recupera un edificio de la década de 1930, el Workhouse for the Blind of War de Pietro Aschieri, un importante ejemplo de arquitectura moderna que influyó significativamente en el panorama del edificio romano. El plan revela una gran funcionalidad de los entornos, en armonía con una estética esencial, sin decoraciones, pero rica en soluciones plásticas articuladas en volúmenes simples en tonos de gris. Los interiores confirman la elección del gris en la cementita, que cubre el marco de hormigón armado y los pisos de estilo veneciano.

Download Loquis!

Available for iOS & Android


Live the world

#HeadsUp