Loquis: Bunker di San Lorenzo

Download Loquis!

Bunker di San Lorenzo

  loquis

Published on:  2019-05-14 09:35:00

  Open House Roma

Bunker est né d'un projet de reconstruction d'un ancien abri anti-aérien de la Seconde Guerre mondiale à San Lorenzo, reconverti en espace de coworking. Situé dans l'un des bâtiments les plus anciens du quartier, Bunker surplombe le même jardin que celui de la naissance de la première Maison des enfants inaugurée par Maria Montessori. Bunker est un espace ouvert de 190 mètres carrés, divisé en six salles communicantes, réaménagées dans le but de préserver le charme originel du lieu. Le blanc des voûtes, le gris clair du microcement, mis en valeur par un projet d'éclairage précis, donnent un nouvel éclairage à l'histoire de l'ancien abri antiaérien. Les lanternes en fonte produites pour Acea à San Lorenzo par la fonderie Carnival, les grands bureaux en bois et les panneaux peints à la main contribuent à créer une atmosphère industrielle élégante.

Download Loquis!

Available for iOS & Android


Live the world

#HeadsUp