Loquis: Civico Zero

Download Loquis!

Civico Zero

  loquis

Published on:  2019-05-15 14:13:00

  Open House Roma

Le projet CivicoZero est le résultat d'une collaboration entre Save the Children Italie Onlus et DiAP-Sapienza pour le réaménagement des locaux situés dans la Via dei Bruzi, à San Lorenzo. Le projet, qui utilise à nouveau un ancien atelier de traitement de matières plastiques, confirme l’hypothèse selon laquelle la réception peut être une occasion de réactiver des bâtiments abandonnés du tissu urbain et constitue un cas exemplaire qui montre la possibilité de concilier esprit d'accueil, engagement social et souci de la qualité des espaces. Un exemple de bonnes pratiques pour les synergies établies entre l’organisation non gouvernementale et la faculté d’architecture, qui croyaient en la valeur ajoutée résultant de l’interaction entre la recherche architecturale et les objectifs humanitaires d’assistance et de protection des droits de l’enfant.

Download Loquis!

Available for iOS & Android


Live the world

#HeadsUp